Insalata di ovoli

Regione: Piemonte
Insalata di ovoli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far sodo l'uovo (metterlo in un pentolino con dell'acqua e quando inizia a bollire contare circa 8 minuti). Una volta sodo passarlo sotto all'acqua fredda e sgusciarlo.

Pulire i funghi, passarli con uno straccio umido e asciugarli bene, poi affettarli e metterli in un'insalatiera. Lavare le acciughe eliminando il sale, poi privarle di testa coda e lisca centrale, sbucciare l'aglio e tagliarlo in due parti, lavare il prezzemolo e tritarlo con le acciughe.

Prelevare dall'uovo il tuorlo sodo e sbriciolarlo in una ciotola, a questo unire il succo filtrato del limone, l'olio, il prezzemolo e l'aglio; emulsionare questi ingredienti utilizzando una frusta, poi condirci l'insalata di ovoli. Condire infine l'insalata con una presa di sale e di pepe.

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