Polpette di baccalà II
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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30 gr
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2
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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1
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1 spicchio
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1 l
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lasciare in ammolllo il baccalà 2 giorni in acqua fredda, cambiandola di tanto in tanto. Tagliare a pezzi il baccalà, togliendo le spine e la pelle. Lasciar macerare per una notte, coperti di latte, i pezzi così ottenuti. Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio. Scolare il baccalà dal latte, tritarlo finissimo. In una terrina amalgamare il baccalà con l'aglio, il prezzemolo, 1 uovo, il succo di 1/2 limone, il parmigiano, un pizzico di pepe e di noce moscata. Unire all'impasto tanta farina bianca, quanto basta per ottenere un impasto di media consistenza. Fare delle palline, passarle prima nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio bollente, fino a dorarle.