Polenta dolce
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Si prepara maggiormente nelle regioni del nord, in particolare quella della polenta dolce arricchita con uvetta, zucchero e cannella, è diffusa in Piemonte. Viene servita calda "a bagno" nel latte.
Ingredienti
-
2 l
-
250 gr
-
30 gr
-
100 gr
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Ammollare l'uvetta in un pochino di acqua tiepida per circa 10 minuti; nel frattempo versare in una pentola capiente 1,5l di latte e portarlo a bollore, poi versare a pioggia la farina gialla e mescolare inizialmente con una frusta in modo che si eviti la formazione di grumi. Successivamente mescolare con un cucchiaio di legno, fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola (occorrono circa 40 minuti).
Mentre la polenta cuoce, aggiungere l'uvetta scolata e strizzata.
Una volta che la polenta è cotta, dividerla in coppette monoporzione e spolverizzarle con zucchero e cannella. Irrorare le coppette di polenta dolce con il latte rimasto, ben caldo e servire subito.