Torta con miele e zenzero - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2012.
Ingredienti
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500 gr
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100 gr
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30 gr
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1 cubetto
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3
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1 pizzico
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8 cucchiai
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8 cucchiai
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20 gr
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50 gr
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2 cucchiai
Preparazione:
Sciogliete il lievito sbriciolato con 9 cucchiai d'acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il lievito un pizzico di sale e impastate bene il tutto.
Mettete le uova in una ciotola, sbattetele e incorporatele all'impasto, poi unite anche il burro
morbido a pezzeti e continuate a impastare.
Fate lievitare una decina di minuti in luogo caldo, poi unite all'impasto 8 cucchiai di miele sciolto in 8 cucchiai
di latte e lo zenzero grattugiato.
Mettete l'impasto per la torta in una teglia imburrata, a forma di ciambella, ricoprite con ciliege candite e granella di zucchero e fate lievitare ancora 30 minuti.
Cuocete la torta al miele e zenzero in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
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Commenti
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Paola ha scritto:Il 16/10/2012 all 13:58
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ricettemania ha scritto:Il 18/04/2012 all 10:10
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LAura ha scritto:Il 17/04/2012 all 20:30