Torta con miele e zenzero - Anna Moroni

Torta con miele e zenzero - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il lievito sbriciolato con 9 cucchiai d'acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il lievito un pizzico di sale e impastate bene il tutto.
Mettete le uova in una ciotola, sbattetele e incorporatele all'impasto, poi unite anche il burro
morbido a pezzeti e continuate a impastare.
Fate lievitare una decina di minuti in luogo caldo, poi unite all'impasto 8 cucchiai di miele sciolto in 8 cucchiai
di latte e lo zenzero grattugiato.
Mettete l'impasto per la torta in una teglia imburrata, a forma di ciambella, ricoprite con ciliege candite e granella  di zucchero e fate lievitare ancora 30 minuti.
Cuocete la torta al miele e zenzero in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Paola ha scritto:
    Il 16/10/2012 all 13:58
    La torta č venuta praticamente liquida e le mie ciliege sono sparite. Non avendo visto la ricetta in TV non capisco dove puo' essere l'errore. Grazie a tutti.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 18/04/2012 all 10:10
    @laura: sė, č giusto
  • LAura ha scritto:
    Il 17/04/2012 all 20:30
    il dosaggio dello zucchero č giusto?