Pizza salsiccia e friarielli - Detto Fatto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014 da Davide Civitello e Ciccio Pizza
Ingredienti
-
250 gr
-
125 ml
-
1 gr
-
1 cucchiaino
-
q.b.
-
200 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
2 spicchi
-
q.b.
-
1
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra con il sale nell'acqua; unire a questi la farina poca per volta, poi l'olio e impastare fino ad ottenere un panetto. Lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 7 ore, coperto da un panno. Quando l'impasto è lievitato, stenderlo in una teglia unta di olio.
Per la farcia soffriggere le cime di rapa lavate in padella con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe. In un'altra padella far rosolare con olio, aglio e pepe la salsiccia pelata e a pezzetti; sfumarla poi con il vino bianco e farlo evaporare completamente.
Farcire ora la pizza con la provola a fette, la salsiccia e le cime di rapa; cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.