Pizza salsiccia e friarielli - Detto Fatto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014 da Davide Civitello e Ciccio Pizza


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Acqua
125 ml
» Lievito
1 gr
» Sale
1 cucchiaino
200 gr
200 gr
200 gr
» Aglio
2 spicchi
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra con il sale nell'acqua; unire a questi la farina poca per volta, poi l'olio e impastare fino ad ottenere un panetto. Lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 7 ore, coperto da un panno. Quando l'impasto è lievitato, stenderlo in una teglia unta di olio.

Per la farcia soffriggere le cime di rapa lavate in padella con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe. In un'altra padella far rosolare con olio, aglio e pepe la salsiccia pelata e a pezzetti; sfumarla poi con il vino bianco e farlo evaporare completamente.

Farcire ora la pizza con la provola a fette, la salsiccia e le cime di rapa; cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.