Pizza di scarola - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 ottobre 2012.


Ingredienti
» Farina
1 kg
» Acqua
600 ml
20 gr
» Sale
q.b
1 pizzico
» Scarola
4 mazzi
» Acciuga
1
» Aglio
1 spicchio
200 gr
» Capperi
100 gr
» Alloro
1 foglia
» Pepe
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con il lievito sbriciolato, l'acqua, due cucchiai d'olio e il sale (aggiungendolo lontano dal lievito), poi fate lievitare l'impasto ottenuto fino al raddoppio.
Lavate e tagliate a pezzi la scarola, poi lessatela in acqua bollente salata con poco olio, pochi minuti e scolatela.
Mettete in padella l'olio con il filetto d'acciuga, l'aglio e l'alloro, poi unite i capperi e le olive tritati finemente, la scarola, pepe e spadellate una decina di minuti.
Stendete l'impasto per la pizza in due dischi (uno più grande).
Rivestite con quello più grande una teglia per pizza e distribuitevi il ripieno di scarola.
Coprite con il secondo disco e sigillate  ben i bordi pizzicandoli.
Fate cuocere la pizza di scarola in forno già caldo a 180° per circa 60'.