Pizza amatriciana - Gabriele Bonci
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 aprile 2014.
Ingredienti
-
500 gr
-
500 gr
-
700 gr
-
7 gr
-
20 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparete la pasta per la pizza con le farine, il lievito, acqua e sale, seguendo la ricetta base.
Stendete il guanciale a fette su di una teglia ricoperta di carta forno, poi coprite con i pomodorini e la maggiorana (che potete sostituire con dell'origano fresco).
Stendete la pasta per la pizza, sulla spianatoia con le dita, molto delicatamente, poi disponetela sulla teglia con il guanciale.
Cuocete la pizza in forno già caldo a 250°,direttamente sul fondo a contatto con la serpentina per far dorare bene il guanciale per circa 15-20'.
Sfornate la pizza all'amatriciana, rovesciatela su di un vassoio e cospargetela con il pecorino grattugiato.
Tagliate la pizza in tranci e servitela.