Pizza ai quattro latti e pomodoro
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta della Pizza ai quattro latti e pomodoro è stata presentata alla prova del cuoco da Gino Sorbillo nella puntata di martedì 16 febbraio 2016.
Ingredienti
-
125 g
-
125 g
-
1 g
-
7 g
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto di questa pizza sciogliere il lievito di birra nell'acqua, aggiungere una parte della farina e mescolare fino ad ottenere una pastella; aggiungere poi il sale e quindi anche il resto della farina, mescolando bene gli ingredienti con le mani per circa 10 minuti. Ottenuto un composto omogeneo e perfettamente liscio formare una palla e lasciarlo lievitare per circa un'ora.
Una volta lievitato stendere il panetto in una teglia rotonda da 30cm di diametro, farcirlo con la passata di pomodoro e con il gorgonzola e la ricotta; infornare per circa 20 minuti a 200°. A fine cottura aggiungere gli altri formaggi e completare con delle foglie di basilico.