Sfogliatine con crema e amarene sciroppate
- Dosi per:
5 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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500 ml
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1
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1
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100 gr
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mezzo cucchiaio
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1 baccello
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2 cucchiai
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20 gr
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20
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100 gr
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4 ciuffi
Preparazione:
Tagliare la pasta sfoglia in 8 dischi uguali, metterli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cuocerli per 20 minuti a 220°.
Nel frattempo far bollire il latte con la vaniglia e la cannella, poi farlo intiepidire e filtrarlo, quindi unirlo ai tuorli sbattuti con lo zucchero, l'acqua ai fiori d'arancio e la maizena. Cuocere la crema sul fuoco per 10 minuti, poi farla raffreddare e incorporare delicatamente la panna montata.
Infine distribuire la crema e le amarene sciroppate su 4 dischi di pasta sfoglia, coprire con gli altri 4 e guarnire queste sfogliatine con ciuffetti di menta.