Pithiviers alle mandorle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
65 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
150 gr
150 gr
» Burro
150 gr
» Uova
2
» Tuorli
1
» Rum
2 cucchiai
» Latte
q.b.
Preparazione:

Tritare finemente il burro, lavorare a crema il burro poi unire a questi sia le mandorle che lo zucchero a velo, il rum e le uova intere. Dividere la pasta sfoglia in 2 parti e tirare due sfoglie sottili da 24cm; mettere un disco su una teglia rivestita di carta forno, cospargerlo con la crema di mandorle e coprire con l'altro disco, premendo bene lungo i bordi.

Spennellare il dolce con un tuorlo sbattuto con 3 cucchiai di latte, quindi cuocere in forno a 220° per 30 minuti. A cottura ultimata, spolverizzare con un pochino di zucchero a velo e ripassare in forno per 5 minuti. Servire la torta fredda.