Madeleines marmorizzate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr
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150 gr
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150 gr
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10 gr
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q.b
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80 gr
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1 cucchiaino
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3
Preparazione:
Lavorate a crema le uova con lo zucchero e il miele, fino ad ottenere un composto spumoso.
Sciogliete in un pentolino sul fuoco o nel microonde il burro, poi incorporatelo alla crema d'uova.
Aggiungete anche la farina setacciata e miscelata al lievito e amalgamate bene il composto, poi dividetelo in due ciotole.
Aggiungete ad una parte il cioccolato sciolto nel microonde o a bagnomaria, e all'altra i semini di mezza bacca di vaniglia, o una bustina di vanillina o estratto di vaniglia.
Fate riposare i composti in frigorifero diverse ore, l'ideale è preparare il composto la sera precedente la cottura.
Riempite gli appositi stampi per madeleines per meta con il composto al cioccolato, poi coprite con quello alla vaniglia.
Disegnate con i rebbi di una forchetta in ogni madeleines delle onde con movimenti dall'alto in basso, in modo da ottenere l'effetto marmorizzato.
Cuocete le madeleines in forno già caldo a 200° per circa 8-10' o comunque fino a cottura.
La cottura dipende dalle dimensioni degli stampi, quindi va sempre adattata e verificata.
Servite le madeleines a temperatura ambiente e se volete conservarle, chiudetele in una scatola di latta.