Pirofila di alici e pane cunzato - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 30 ottobre 2013, da Sergio Barzetti e Antonella Clerici nella loro rubrica "passo a due".
Ingredienti
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36. fresche
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300 gr
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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1
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5 foglie
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Q.b.
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Q.b.
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Q.b.
Preparazione:
Lavare le alici e privarle delle spine; sciacquarle in acqua e aceto, poi asciugarle bene.
In una padella far rosolare con un filo di olio ben caldo la cipolla tritata, poi aggiungere la conserva di pomodoro, sale, zucchero e olive. Fa cuocere il sugo per 10 minuti, poi aggiungere l'origano.
Fa tostsre il pane tagkiato a cubetti in padella con 2 cucchiai di olio, sbollentare le foglie di verza.
Trivestire una pirofils con la verza, stendere un primi strato di alici, poi i crostini, quindi il sugo di pomodoro e infine tanto orjmo sale grattugiato. Ripetere questi strati due volte, poi passare in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.