Piatto di melanzane

Regione: Basilicata
Piatto di melanzane
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pelate le melanzane, tagliatele a fette alte 1 cm., salatele e mettetele sotto un peso. Lasciatele riposare cos? per circa un'ora, fino a quando avranno perso tutta l'acqua. Lavatele, asciugatele e friggetele man mano in molto olio bollente. Scolatele e mettetele su un piatto con carta assorbente. Tritate i filetti delle acciughe con aglio e prezzemolo, fate soffriggere il trito nell'olio e quando incomincia a dorare unite la polpa dei pomodori. Salate, unite il peperoncino e cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un sugo denso e profumato. Stendete l'intingolo sulle melanzane ed unitele due a due, mettetele sul piatto di portata alternandole con fette di formaggio fresco e fette di pane croccante.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Aida ha scritto:
    Il 05/05/2013 all 22:29
    Braviiiiiiiiii