Frittura di carciofi
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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4 cucchiai
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1 spicchio
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100 gr
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q.b.
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1
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritate il prezzemolo con l'aglio, mescolate questo trito al pangrattato, unite un po' di scorza di limone grattugiata finemente, condite con sale e pepe e amalgamate con un goccio d'olio. Togliete ai carciofi il gambo e le foglie esterne più dure, spuntateli, lavateli e immergeteli in acqua e succo di limone perché non anneriscano. Allargateli poi con delicatezza, senza romperli e collocateli in una teglia dove avrete messo due o tre cucchiai d'olio. Riempite i carciofi con il composto preparato, irrorateli ancora con l'olio, versate nel tegame un bicchiere d'acqua e cuocete nel forno a calore moderato per un'oretta. Serviteli con fette di polenta abbrustolite.