Peperoni ripieni di spaghetti - Antonella Clerici
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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6
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200 gr
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600 gr
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50 gr
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30 gr
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20 foglie
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3 cucchiai
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75 gr
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25 gr
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50 gr
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50 gr
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2 spicchi
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q.b.
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30 gr
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15 gr
Preparazione:
Far arrostire su fiamma viva i peperoni, eliminare la pelle quando sono ancora caldi, con un coltello aprirli da una parte e asportare il torsolo e i semini. Stendere su un vassoio. Per preparare la salsa, far soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere uno spicchio di aglio tritato e quando tutto sarà dorato unire la metà di foglie (3 di 6) di basilico, il vino e i pomodori tagliati a pezzetti. Far cuocere. In una padella sciogliere il burro, aggiungere un pizzico di pepe bianco, il basilico sminuzzato con le mani, i capperi e le olive, e infine incorporare la salsa di pomodoro appena preparata. Intanto far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli quando sono ancora molto al dente e farli saltare nella padella con la salsa a fuoco forte. Qundo sarano ben conditi spegnere la fiamma, aggiungere il grana, amalgamare bene e mettere al centro di ogni peperone un nido di spaghetti arrotolati con una forchetta. Ripartire in ogni peperone la salsa i capperi e le olive rimaste nella padella. Avvolgere i peperoni su loro stessi e sistemarli su una pirofila leggermente unta di olio. Per il pesto, tritare molto finemente l'aglio insieme al basilico e al prezzemolo, aggiungere il grana e il pangratato, mescolare bene e cospargere la superfice dei peperoni con questo pesto e un filo di olio. Infornare a 250° per circa 20 minuti, finchè si sarà formata la crosticina in superfice.