Pennette al coccio - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Pennette al coccio è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 27 novembre 2014.
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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350 gr
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1
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q.b.
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100 gr
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150 gr
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200 ml
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70 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare finemente le olive denocciolate e ammollarle per una notte in frigorifero nell'olio tartufato.
Scaldare dell'acqua bollente leggermente salata e qui lessare la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparare il sugo: sciogliere in una pentola il burro assieme allo scalogno tritato, unirvi i piselli (surgelati); farli rinvenire quindi unire il prosciutto crudo tagliuzzato.
Scolare le pentente leggermente al dente, unirle in padella con i piselli, aggiungere la panna e il grana grattugiato ed amalgamare il tutto. Completare infine queste pennette al coccio con le "olive tartufate" e servire in pentolini di coccio, leggermente scaldati.