Pennette al coccio - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Pennette al coccio - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta delle Pennette al coccio è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 27 novembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare finemente le olive denocciolate e ammollarle per una notte in frigorifero nell'olio tartufato.

Scaldare dell'acqua bollente leggermente salata e qui lessare la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo preparare il sugo: sciogliere in una pentola il burro assieme allo scalogno tritato, unirvi i piselli (surgelati); farli rinvenire quindi unire il prosciutto crudo tagliuzzato.

Scolare le pentente leggermente al dente, unirle in padella con i piselli, aggiungere la panna e il grana grattugiato ed amalgamare il tutto. Completare infine queste pennette al coccio con le "olive tartufate" e servire in pentolini di coccio, leggermente scaldati.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: