Pasta rasa

Regione: Lombardia
Pasta rasa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la minestra

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova intere e una presa di sale fino ad ottenere un impasto ben omogeneo; far riposare l'impasto ottenuto per circa un'ora in frigorifero, poi riprenderlo e grattugiarlo con una fratturai a maglie grosse.

Per la minestra invece portare a bollore 2 l di accia leggermente salata, quando bolle mettere a lessare la patata sbucciata e tagliata a cubetti, i fagioli  e far cuocere per un'ora.

In un pentolino invece far soffriggere il lardo in pezzi con olio e aglio, poi aggiungere questi alla minestra.

Quando i fagioli hanno raggiunto la cottura togliere aglio e lardo, aggiungere alla minestra la pasta grattugiata e far cuocere per 5 minuti.

Infine servire questa pasta rasa con una leggera spolverizzata di noce moscata.

Guarda anche:

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