Pasta rasa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Uova
3
» Sale
q.b.
Ingredienti per la minestra
» Fagioli
300 gr
» Patata
1
» Aglio
1 spicchio
» Lardo
40 gr
30 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova intere e una presa di sale fino ad ottenere un impasto ben omogeneo; far riposare l'impasto ottenuto per circa un'ora in frigorifero, poi riprenderlo e grattugiarlo con una fratturai a maglie grosse.

Per la minestra invece portare a bollore 2 l di accia leggermente salata, quando bolle mettere a lessare la patata sbucciata e tagliata a cubetti, i fagioli  e far cuocere per un'ora.

In un pentolino invece far soffriggere il lardo in pezzi con olio e aglio, poi aggiungere questi alla minestra.

Quando i fagioli hanno raggiunto la cottura togliere aglio e lardo, aggiungere alla minestra la pasta grattugiata e far cuocere per 5 minuti.

Infine servire questa pasta rasa con una leggera spolverizzata di noce moscata.