Pasta mista con fave fresche - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
-
320 gr
-
400 gr
-
150 gr
-
2
-
1 bicchierino
-
la mollica di 1
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Affettare e far stufare i cipollotti con un filo di olio e il peperoncino, unire poi le face, sfumare con il vino e un bicchiere di acqua bollente e far cuocere il tutto fino a quando le fave non sono quasi sfatte.
Lessare la cicoria in acqua bollente salata, scolarla e nel suo liquido di cottura cuocere la pasta (pasta corta preferibilmente). Nel frattempo ridurre la mollica in piccoli pezzi e tostarla in padella con un filo di olio.
Servire infine la pasta scolata al dente con fave, cicoria, mollica, pepe e pecorino grattugiato.