Pasta mista con fave fresche - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Pasta
320 gr
» Fave
400 gr
» Cicoria
150 gr
2
1 bicchierino
» Panino
la mollica di 1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare e far stufare i cipollotti con un filo di olio e il peperoncino, unire poi le face, sfumare con il vino e un bicchiere di acqua bollente e far cuocere il tutto fino a quando le fave non sono quasi sfatte. 

Lessare la cicoria in acqua bollente salata, scolarla e nel suo liquido di cottura cuocere la pasta (pasta corta preferibilmente). Nel frattempo ridurre la mollica in piccoli pezzi e tostarla in padella con un filo di olio.

Servire infine la pasta scolata al dente con fave, cicoria, mollica, pepe e pecorino grattugiato.