Passatelli al ragų di mare - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Passatelli al ragų di mare - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare le uova con parmigiano e pangrattato, la scorza del limone e un piccizo di noce moscata. Far riposare l'impasto ottenuto, avvolto nella pellicola, in frigo per mezz'ora. 

Per il ragù soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio, le zucchine a fettine, la rana pescatrice a cubetti, i gamberi in pezzi e le vongole; sfumare il tutto con il vino e aggiungere i pomodori privati dei semi. Condire il tutto con sale e pepe, far rosolare per qualche minuto e poi spegnere il fuoco.

Per i passatelli, mettere il composto in uno schiacciapatate a fori larghi, tuffarli dei passatelli lunghi circa 4/5cm in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e servirli con il ragù di mare preparato.

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