Passatelli al ragų di mare - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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300 gr
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150 gr
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150 gr
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2
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2
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1
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3
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150 gr
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150 gr
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1
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1 bicchierino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavorare le uova con parmigiano e pangrattato, la scorza del limone e un piccizo di noce moscata. Far riposare l'impasto ottenuto, avvolto nella pellicola, in frigo per mezz'ora.
Per il ragù soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio, le zucchine a fettine, la rana pescatrice a cubetti, i gamberi in pezzi e le vongole; sfumare il tutto con il vino e aggiungere i pomodori privati dei semi. Condire il tutto con sale e pepe, far rosolare per qualche minuto e poi spegnere il fuoco.
Per i passatelli, mettere il composto in uno schiacciapatate a fori larghi, tuffarli dei passatelli lunghi circa 4/5cm in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e servirli con il ragù di mare preparato.