Muffin all'arancia

Categoria: Natale
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Muffin all'arancia

Soffici e aromatizzati all'arancia grazie all'uso sia del succo che della scorza di questa nella preparazione della ricetta, i muffin  sono dei dolcetti ideali per accopagnare la colazione o realizzare uno spuntino durante la giornata. Questi muffin sono perfetti sia consumati da soli "al naturale" che accompagnati da un ciuffetto di panna montata per essere resi ancora più golosi.

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola mescolare le polveri, ovvero unire la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare bene con una frusta a mano.

In un'altra ciotola amalgamare invece gli ingredienti liquidi: sbattere le uova intere ed unire il latticello, il miele, il succo e la scorza dell'arancia, il burro fuso.

Versare ora il composto liquido in quello di polveri, mescolare fino ad ottenere un unico composto perfettamente omogeneo.

Rivestire uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta, con l'aiuto di un dosatore per il gelato oppure di 2 cucchiai dividere il composto nei vari stampi avendo cura di lasciare il livello del composto di circa 1centrimento inferiore rispetto a quello del bordo.

Cuocere i muffin all'arancia in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.

Passo-passo

Muffin all'arancia1
Muffin all'arancia2
Muffin all'arancia3
(1) In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. (2) In un'altra ciotola sbattere le uova con il latticello, (3) aggiungere poi il succo e la scorza dell'arancia, il burro fuso, il miele ed amalgamare bene il tutto.
Muffin all'arancia4
Muffin all'arancia5
Muffin all'arancia6
(4) Versare il composto liquido in quello di polveri (5) ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un solo composto perfettamente liscio ed omogeneo. (6) Rivestire uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta e dividere il composto.
Muffin all'arancia7
(7) Cuocere i muffin all'arancia in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Filomena ha scritto:
    Il 08/02/2017 all 11:03
    Concordo con Letizia M, davvero favolosi! Io li ho provati seguendo la vostra ricetta e sono rimasta davvero soddisfatta, la prossima volta vorrei provare a mettere anche delle gocce di cioccolato ... chissā :-)
  • letizia m ha scritto:
    Il 15/12/2016 all 00:01
    davvero favolosi, semplici e pratici, io li inserisco nei miei cesti natalizi "fai-da-te" a cui ho aggiunto anche i vostri muffin alla zucca e gorgonzola! grazie e buone feste