Passato di ceci con porri e paprica - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
- 
500 gr
 - 
1
 - 
2 cucchiai
 - 
1 l
 - 
1 cucchiaio
 - 
2 cucchiai
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Affettare metà porro a rondelle, farlo soffriggere con 4 cucchiai di olio e poi unire i ceci sgocciolati e un cucchiaio di paprica. Far insaporire per un minuto e poi coprire con il brodo e il concentrato di pomodoro. Portare il tutto a bollore e lasciar cuocere per 15 minuti.
A parte affettare per il lungo il porro e passarlo nella farina, quindi friggerlo in padella nell'olio di arachide bollente.
Una volta che la zuppa è cotta, scolare da essa i porri e passare con il frullatore ad immersione i ceci in modo da ridurli in purea. Servire il passato di ceci con entrambi i porri (fritti e non), crostini di pane e un filo di olio.











