Pappardelle con funghi e castagne - Alessandra Spisni

Pappardelle con funghi e castagne - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricette presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 2 dicembre 2013, da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta sfoglia".

Ingredienti per la pasta verde

Ingredienti per il sugo ai funghi

Preparazione:

Per la pasta delle pappardelle lessare gli spinaci, poi scolarli bene e strizzarli; impastare la farina con le uova e gli spinaci ben tritati fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo. Stendere questo

in una sfoglia sottile e, piegandolo delicatamente su se stesso, ritagliare le pappardelle spesse circa 1cm.

In padella far rosolare con il burro un trito di sedano carota e cipolla con anche il lardo in pezzi. Nel frattempo tagliuzzare i funghi misti.

Aggiungere quindi anche i funghi in padella e lasciarli cucoere; alla fine aggiungere un rametto di timo per dare sapore. In un'altra padella far cuocere invece le castagne tagliate in pezzi con un po' di burro e sfumando con la grappa.

Lessare le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle dopo circa 3-4 minuti quando sono cotte e ripassarle in padella con il sugo di funghi e lardo.

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