Passatelli golosi - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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200 g
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250 g
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3 l
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100 g
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50 g
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q.b.
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3
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Disponete a fontana il pangrattato sulla spianatoia, fate la fontana e aggiungete le uova, 200 gr di parmigiano e un po' di noce moscata grattugiata, impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare l'impasto per cinque dieci minuti e nel frattempo portate ad ebollizione il brodo. Poi passate l'impasto nell'apposito attrezzo per cavatelli, oppure in uno schiacciapatate a fori larghi ricavando dei passatelli lunghi 8-10 cm. Fateli cuocere nel brodo (possibilmente di carne) fino a quando verranno a galla. Scolateli e teneteli da parte. Sciogliete in un pentolino il taleggio tagliato a pezzetti con un po' di latte, unite il grana restante e mescolate fino ad avere una crema morbida. Versate la crema di formaggio in una fondina disponetevi i cavatelli e coprite con altra crema. Finite con scaglie di grana e una spolverizzata di pepe.