Parmigiana leggera zucchine - Antonella Clerici

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 maggio 2012.
Ingredienti
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1 kg
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400 gr
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300 gr
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Sbollentate i pomodori, spellateli, togliete i semi e metteteli in una padella con cipolla, basilico e olio e fateli cuocere.
Tagliate per il lungo le zucchine e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno, copritele con poco olio, sale e pepe cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 10'.
Tagliate a fette la scamorza.
Disponete in una pirofila uno strato di zucchine, coprite con il sugo di pomodori, poi con le fette di scamorza, grana grattugiato e basilico.
Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, poi coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e fate cuocere le zucchine in forno già caldo a 180° per circa 15', poi eliminate la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 20'.