Parmigiana leggera zucchine - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 maggio 2012.


Ingredienti
1 kg
400 gr
300 gr
» Cipolla
1
» Grana
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Sbollentate i pomodori, spellateli, togliete i semi e metteteli in una padella con cipolla, basilico e olio e fateli cuocere.
Tagliate per il lungo le zucchine e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno, copritele con poco olio, sale e pepe cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 10'.
Tagliate a fette la scamorza.
Disponete in una pirofila uno strato di zucchine, coprite con il sugo di pomodori, poi con le fette di scamorza, grana grattugiato e basilico.
Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, poi coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e fate cuocere le zucchine in forno già caldo a 180° per circa 15', poi eliminate la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 20'.