Tiramisù al cioccolato light
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco il 13 dicembre 2013 da Evelina Flachi.
Ingredienti
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300 gr
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480 gr
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3
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90 gr
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90 gr
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30 gr
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30 gr
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300 ml
Preparazione:
Montate a crema in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Incorporate la ricotta ben asciutta (eventualmente sgocciolatela in un colino) e il cioccolato tritato finemente.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di ricotta.
Mettete il caffè in una terrina e fatelo raffreddare.
Disponete in una pirofila uno strato di crema, distribuite a piacere altri pezzetti di cioccolato, poi fate uno strato di biscotti bagnati nel caffè (senza inzupparli troppo).
Coprite con un altro strato di crema, pezzetti di cioccolato e continuate con gli strati fino ad esarurire gli ingredienti.
Fate riposare il tiramisù light in frigorifero almeno una notte.
Poco prima di servirlo. cospargete il tiramisù light con il cacao amaro e con le mandorle tritate o in scaglie tostate.