Maccheroni alla burina
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 g
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300 g
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250 g
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200 g
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100 g
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1
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1
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1 spicchio
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1 bicchiere
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50 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparare il condimento: pelare la cipolla e l'aglio, pulire e lavare la carota e tritare tutto assieme. Sgranare i piselli (se sono quelli freschi). Spellare la salsiccia e sminuzzarla con una forchetta. Pulire e lavare le rigaglie di pollo, asciugarle con della carta assorbente e tritarle grossolanamente.
In un tegame preferibilmente di terracotta scaldare l'olio, versare il trito e farlo soffriggere; appena inizia ad appassire aggiungere la salsiccia e le rigaglie, mescolare e lasciar rosolare per qualche minuto.
Bagnare quindi con il vino, lasciarlo sfumare, poi aggiungere i piselli e la salsa di pomodoro. Mescolare per amalgamare gli ingredienti, condire con sale e pepe, coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Al termine della cottura spegnere il fuoco.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata; quando l'acqua bolle tuffarvi i maccheroni e farli cuocere.
Rivestire una pirofila da forno con l'apposita carta da cucina. Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo preparato, versarla nella pirofila e spolverizzarla con il formaggio grattugiato. Infornare i maccheroni alla burina a 200° per circa 10 minuti, in modo da far gratinare la superficie.