Risotto al pompelmo rosa e gamberoni
Ingredienti
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400 gr
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12
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3
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una
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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una noce
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q.b.
Preparazione:
Sgusciate e pulite i gamberoni. Raccogliete gli scarti e fateli tostare in un tegame sul fuoco con un po' di olio. Sfumate con 750 ml d'acqua e fate cuocere coperto con un po' di sale. Spremete il succo di uno dei tre pompelmi. Sbucciate poi a vivo gli altri due (senza la parte bianca), sgranatene la polpa e tenetela da parte.
Rosolate in una casseruola la cipolla con l'olio, dolcemente senza bruciarla, poi aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco.
Sfumate anche con il succo di pompelmo e quando sarā asciugato, cominciate a bagnare il risotto conil brodo di pesce preparato con gli scarti dei gamberi. Continuate fino a cottura del riso. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, unite la polpa dei pompelmi, i gamberi, una noce di burro e mantecate il risotto per qualche minuto. Regolate di pepe e portate in tavola.
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