Pagliata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
100 ml
50 g
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 ciuffo
1 bicchiere
» Aceto
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Spellare la pagliata e lavarla accuratamente sotto all'acqua corrente, poi tagliarla a pezzi lunghi circa 20cm, legare loro le estremità con dello spago da cucina formando delle ciambelline, metterle in una ciotola e spruzzarle con l'aceto.

Pulire e tritare il prezzemolo, pelare la cipolla e tritarla assieme a sedano e carota, pelare l'aglio e lasciarlo insieme.

In un tegame, preferibilmente in terracotta, scaldare un filo di olio e far rosolare il trito di verdure e pancetta assieme all'aglio. Quando quest'ultimo inizia a prendere colore, toglierlo e versare nel tegame la pagliata.

Mescolare con un cucchiaio di legno, salare e pepare, far rosolare per qualche minuto mescolando. Bagnare il tutto con il vino, lasciarlo sfumare e unire la salsa di pomodoro; abbassare il fuoco, coprire la pentola e far cuocere la pagliata per circa 3 ore.