Orecchiette con salsa di noci
Categoria: La prova del cuoco, Marco Bianchi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Orecchiette con salsa di noci è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 27 ottobre 2014.
Ingredienti
-
320 gr
-
100 gr
-
30 gr
-
4 cucchiai
-
4 cucchiai
-
800 ml
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la salsa delle orecchiette frullare nel mixer le noci con metà parte dei pinoli, l'olio, il latte di soia non zuccherato (versarlo a filo); al composto ottenuto unire ancora il pangrattato, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe. Il pioni messi da parte tostarli in forno caldo.
Lessare le orecchiette in acqua bollente salata, quando sono cotte (lasciarle un pochino al dente) scolarle e condirle con la salsa alle noci.
Servire le orecchiette ben calde, completando a piacimento il piatto con del formaggio grattugiato e il resto dei pinoli.