Risotto allo champagne - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2012.
Ingredienti
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200 gr
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350 ml
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1
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q.b
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q.b
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100 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Sciogliete il burro in una casseruola, unitevi lo scalogno tritato e fatelo sudare lentamente.
Unite il riso e fatelo tostare, poi sfumate con un bicchiere di champagne.
Allungate con il brodo vegetale e mescolate molto spesso aggiungendo quando necessario, altro brodo per
portarlo a cottura e lo champagne rimasto e regolate di sale se necessario.
Spegnete il fuoco, fate riposare il riso qualche minuto, poi incorporatevi una noce di burro e lo zola e mantecate
bene il risotto.
Se vi piace, incorporate anche del sedano tagliato a cubetti.
Per una versione più classica sostituite allo zola il parmigiano reggiano grattugiato.