Risotto allo champagne - Antonella Clerici

Risotto allo champagne - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il burro in una casseruola, unitevi lo scalogno tritato e fatelo sudare lentamente. 
Unite il riso e fatelo tostare, poi sfumate con un bicchiere di champagne.
Allungate con il brodo vegetale e mescolate molto spesso aggiungendo quando necessario, altro brodo per
portarlo a cottura e lo champagne rimasto e regolate di sale se necessario.
Spegnete il fuoco, fate riposare il riso qualche minuto, poi incorporatevi una noce di burro e lo zola e mantecate
bene il risotto.
Se vi piace, incorporate anche del sedano tagliato a cubetti.
Per una versione più classica sostituite allo zola il parmigiano reggiano grattugiato. 
 

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