Orecchiette con salsa di noci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Orecchiette con salsa di noci è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 27 ottobre 2014.


Ingredienti
» Noci
100 gr
» Pinoli
30 gr
4 cucchiai
800 ml
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la salsa delle orecchiette frullare nel mixer le noci con metà parte dei pinoli, l'olio, il latte di soia non zuccherato (versarlo a filo); al composto ottenuto unire ancora il pangrattato, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe. Il pioni messi da parte tostarli in forno caldo. 

Lessare le orecchiette in acqua bollente salata, quando sono cotte (lasciarle un pochino al dente) scolarle e condirle con la salsa alle noci. 

Servire le orecchiette ben calde, completando a piacimento il piatto con del formaggio grattugiato e il resto dei pinoli.