Zucca fritta
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
600 gr
-
500 ml
-
100 gr
-
50 gr
-
2
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Privare la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti interni, tagliare la polpa a fette spesse mezzo centimetro e metterle in una pentola; coprire con il latte e farle lessare per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con una presa di sale.
Una volta che la zucca è cotta scolarla bene, passarla prima nella farina, poi nelle uova e in ultimo nel pangrattato.
In una padella capiente scaldare abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura adagiarvi le fette di zucca e friggerle, girandole, fino a che non sono ben dorate. Scolare infine la zucca fritta su carta assorbente e servirla ben calda.