Oca in porchetta

Regione: Marche
Oca in porchetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Prendere un'oca già pulita, fiammeggiarla per eliminare tutti i residui di piume e lavarla accuratamente sotto all'acqua corrente, poi asciugarla con la carta da cucina.

Aromatizzare l'oca farcendola all'interno con gli spicchi di aglio pelati, il finocchietto lavato e intero, sale e pepe, condirla con sale e pepe anche esternamente.

Rivestire una teglia con un foglio di carta forno, adagiarvi l'oca e infornarla per circa un'ora a 170°. Terminata la prima cottura bagnare l'oca con il vino e ripassarla in forno a 200° per un'altra ora e mezza (deve diventare dorata e croccante, non bruciata!).

Al termine della cottura sfornare e tagliare l'oca in pezzi, eliminare aglio e finocchietto, irrorare i pezzi con il fondo di cottura e servire l'oca in porchetta ben calda.

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