Muffin all'uvetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
240 gr
120 gr
» Burro
80 gr
» Latte
120 ml
100 gr
» Lievito
1/2 bustina
1 bustina
» Sale
1 pizzico
» Rum
q.b.
Preparazione:

Ammollate l'uvetta con acqua tiepida e un qualche cucchiaio di rum per circa mezz'ora. Versate la farina in una terrina, unite lo zucchero, la vanillina, il sale e miscelate bene il tutto. Sciogliete il burro a bagnomaria, incorporatevi il latte e versate il composto ottenuto nella miscela di farina, amalgamate bene il tutto. Unite l'uvetta sgocciolata e ben strizzata (potete infarinarla leggermente per evitare che vada a fondo nell'impasto) e il lievito. Versate il preparato nell'apposito stampo per muffin nel quale avrete disposto gli appositi pirottini di carta (se non li avete imburratelo e infarinatelo) lasciando circa un cm dai bordi. Cuocete i muffin in forno già caldo a 190° per circa 20'.