Macarons - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 5 Novembre 2012) - menù Finto Ricco
Le altre ricette di questo menù: Gamberoni all'arancia, Tagliatelle al ragù di pesce, Bocconcini di pollo radicchio e zola
Ingredienti
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275 gr
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210 gr
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250 gr
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6
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290 gr
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270 gr
Preparazione:
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero bianco, a parte montare a neve gli albumi (solo 5) con lo zucchero semolato, quindi incorporare i due composti e del colorante; infine unire l'albume lasciato da parte e non montato.
Con l'aiuto di un sac a poche, formare su una teglia rivestita di carta forno tanti dischetti da circa 3cm di diametro, quindi farli riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora e poi cuocerli in fornoa a 150° per 15 minuti circa (per verificare la cottura, prendere una spatola e sollevarli, se si staccano bene sono pronti).
Farcire i macarons con una crema al cioccolato (per questa, portare a bollore la panna e mescolarvi il cioccolato fuso a bagnomaria). Far riposare in frigo per una notte.