Gnocchi di farina con pesto di zucchine - Luisanna Messeri
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 marzo 2013.
Ingredienti
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1 l
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1 kg
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q.b.
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5
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore l'acqua leggermente salata, aggiungere in un colpo solo tutta la farina e mescolare fino ad ottenere un composto ben compatto. Trasferire il composto caldo su una spianatoia infarinata e lavorarlo, caldo, formando tanti filoncini da cui ritagliare i gnocchi; passare questi su una forchetta in modo da disegnare le classiche ricche.
Grattugiare le zucchine e farle rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino. Dopo un paio di minuti condire con sale e pepe.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli non appena vengono a galla; versare gli gnocchi in padella con le zucchine, far insaporire tutto dopo aver tolto l'aglio e servire ben caldo.