Gnocchi di farina con pesto di zucchine - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi di farina con pesto di zucchine - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore l'acqua leggermente salata, aggiungere in un colpo solo tutta la farina e mescolare fino ad ottenere un composto ben compatto. Trasferire il composto caldo su una spianatoia infarinata e lavorarlo, caldo, formando tanti filoncini da cui ritagliare i gnocchi; passare questi su una forchetta in modo da disegnare le classiche ricche.

Grattugiare le zucchine e farle rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino. Dopo un paio di minuti condire con sale e pepe.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli non appena vengono a galla; versare gli gnocchi in padella con le zucchine, far insaporire tutto dopo aver tolto l'aglio e servire ben caldo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: