Minestrone alla genovese
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:




Ingredienti
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qualche foglia
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100 gr
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1 pugno
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1 fetta
-
5
-
1
-
1
-
1
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50 gr
-
2
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q.b.
-
4
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettere a freddo in una pentola con l'acqua delle foglie di cavolo, un etto di fagioli ammollati, un pugno di piselli secchi pure ammollati, quattro o cinque patate, una fettina di zucca, sedano, carota, una cipollina, dei fagiolini, due zucchine, un pugno di erbette, tre o quattro pomodori, olio ed acqua; tutte le verdure vanno naturalmente affettate o tagliate. Lasciar cuocere per due ore circa, salare, aggiungere il pesto e la pasta. Terminare la cottura schiacciando eventualmente qualche patata per rendere il minestrone più denso.
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Commenti
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é buonissimo!!!Bibbia ha scritto:Il 20/04/2012 all 09:47
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é buono!Mara ha scritto:Il 14/02/2011 all 15:30
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le note di luciano direi che sono perfette . bravomariarosa ha scritto:Il 17/01/2010 all 11:36
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Suggerisco alcune correzioni: 1. Il cavolo deve essere il cavolo cappuccio, tagliato a listarelle sottili (qualcosa di pių di qualche foglia; 2. I fagioli (borlotti) dovrebbero essere almeno due etti 3. I piselli sono facoltativi, io non li metterei 4. I fagiolini dovrebbero essere almeno un etto 5. 4/5 patate sono troppe per questa quantitā di verdure. Ne metterei una tagliata a tocchi e una intera da schiacciare 6. Tra le erbette evitare assolutamente la bietola: dā un sapore troppo particolare 7. Il pesto NON deve essere messo assieme alla pasta. Non deve cuocere! Deve essere messo nel minestrone quando la pasta č quai cottaLuciano ha scritto:Il 04/01/2010 all 13:26
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La ricetta č incompleta! Quant'acqua ci vuole per il minestrone??? Non c'č scritto..mc ha scritto:Il 05/10/2009 all 12:21











