Minestrone alla genovese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Cavolo
qualche foglia
» Fagioli
100 gr
» Piselli
1 pugno
» Zucca
1 fetta
» Patate
5
» Sedano
1
» Carota
1
1
50 gr
2
q.b.
4
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pesto
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere a freddo in una pentola con l'acqua delle foglie di cavolo, un etto di fagioli ammollati, un pugno di piselli secchi pure ammollati, quattro o cinque patate, una fettina di zucca, sedano, carota, una cipollina, dei fagiolini, due zucchine, un pugno di erbette, tre o quattro pomodori, olio ed acqua; tutte le verdure vanno naturalmente affettate o tagliate. Lasciar cuocere per due ore circa, salare, aggiungere il pesto e la pasta. Terminare la cottura schiacciando eventualmente qualche patata per rendere il minestrone più denso.