Profitterol
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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125 ml
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75 gr
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40 gr
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2
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1 pizzico
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150 gr
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300 ml
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1/2 bicchiere
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50 gr
Preparazione:
Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova. Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria ed incorporate 100 ml di panna montata e 1/2 bicchiere di latte (dovrete ottenere una crema morbida). Montate la panna rimasta con lo zucchero e riempite i bignè. Disponete i profitterol su di un piatto da portata e ricopriteli con la salsa al cioccolato.
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Commenti
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Elena ha scritto:Il 16/09/2012 all 20:08
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francesca ha scritto:Il 25/06/2012 all 14:39
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Willy ha scritto:Il 21/04/2012 all 17:42
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annachiara ha scritto:Il 28/01/2012 all 18:31
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ricettemania ha scritto:Il 11/11/2011 all 23:26