Mele al forno con crema - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 30 gennaio 2014
Ingredienti
-
4
-
80 gr
-
80 gr
-
40 gr
-
250 gr
-
4
-
q.b. lamelle
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Privare del torsolo, sbucciare e tagliare a spicchi le mele; metterle in padella con il burro e metà dello zucchero, farle dorare a fuoco alto per circa 5 minuti.
Per la crema sbattere le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, la farina, il latte, le mandorle e lavorare il tutto con una frusta fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Quando le mele si sono ben insaporire con burro e zucchero, trasferirle in una teglia ben imburrata, farle leggermente intiepidire, versare sopra, cercando di distribuirla in modo omogeneo, la crema alle uova, cospargere con altre mandorle e cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti (gli ultimi 5 minuti accendere la funzione grill).
Servire le mele al forno con crema tiepide cosparse con zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
tonia ha scritto:Il 19/02/2014 all 13:38
-
benedetta ha scritto:Il 03/02/2014 all 15:00
-
maurizio ha scritto:Il 03/02/2014 all 14:45
-
maria stella ha scritto:Il 31/01/2014 all 17:56
-
Clarabella ha scritto:Il 31/01/2014 all 09:03