Melanzane in salsa
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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600 g
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q.b.
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50 g
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mezzo bicchiere
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1 ciuffo
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4 foglie
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1 pizzico
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Spezzettare la mollica e ammollarla nell'aceto. Lavare le melanzane, privarle delle estremità, tagliarle a fette abbastanza spesse e cospargerle di sale grosso lasciando che spurghino la loro acqua amara per circa mezz'ora.
Una volta che le melanzane sono pronte asciugarle con della carta assorbente, poi friggerle in una padella nell'olio bollente fino a che non risultano ben dorate da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente.
Scolare e strizzare la mollica, frullarla assieme a prezzemolo menta e olio fino ad ottenere una crema fluida. Irrorare le melanzane con la salsa preparata e lasciarle insaporire per un'ora prima di servirle.