Crocchette di mortadella e patate
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni-
Difficoltà:




Ingredienti per le crocchette
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500 gr
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1 pizzico
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200 gr
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80 gr
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q.b.
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q.b.
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2
Ingredienti per la panatura
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100 gr
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500 gr
-
3
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mezzo bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per circa 30' o comunque fino a cottura, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato direttamente in una ciotola.
Unitevi la mortadella tritata finemente, le uova (2), il formaggio grattugiato, la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Con il composto ottenuto, ricavate le crocchette, infarinatele e fatele riposare in frigorifero affinchè si compattino, pr circa 30'.
Sbattete le uova restanti in una ciotola con il latte.
Passate le crocchette nel composto d'uova, poi passatele nel pangrattato, impanandole per bene.
Friggete le crocchette di patate e mortadella in abbondante strutto o olio già caldo fino a farle dorare.
Sgocciolatele su fogli di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
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Commenti
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@evaluna:certo, puoi provare, disponile su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocile in forno giŕ caldo a 180° per 10-15 minuti, o comunque fino a farle dorare. Al momento di sfornare, prova ad aprirne una per verificare la cottura.ricettemania ha scritto:Il 14/08/2014 all 16:51
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Ciao! Questa ricetta stuzzica tanto la mia voglia di fare un cucina! Ma siccome, ahimč, siamo sempre tutti a dieta, mi chiedevo se potevo cuocerle al forno..EvaLuna ha scritto:Il 14/08/2014 all 16:23











