Coviglie al cioccolato

Regione: Campania
Coviglie al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far ammorbidire il burro spezzettato a temperatura ambiente. Nel frattempo mescolare lo zucchero con il cacao e la farina, mettere il composto in un pentolino, metterlo sul fuoco (basso) e unire a filo il latte, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Far sobbollire la crema e unire il burro, mescolare per far in modo che si assorbisca e poi farla raffreddare.

Quando la crema è tiepida incorporare 300ml di panna ben montata, mescolando molto delicatamente. Dividere la crema così ottenuta nelle coppette monoporzione, coprirle con della pellicola da cucina e metterle a rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore.

Prima di servire le coviglie al cioccolato, montare il resto della panna e decorare le coppette con questa e qualche ciliegia candita.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: