Maltagliati al culatello

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
400 gr
» Uova
4
1 cucchiaio
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il sugo
250 gr
» Cipolla
1
» Burro
100 gr
» Panna
100 ml
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta dei maltagliati lavorare i quattro ingredienti (farina, uova, olio e sale) fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare coperto da un canovaccio e nel frattempo preparare il sugo.

Far rosolare in una padella capiente il culatello a fettine con la cipolla affettata e il burro, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e coprire, calcolando circa 15 minuti di cottura. Quando il sugo è cotto condirlo con sale e pepe, aggiungere la panna e se fosse troppo denso diluirlo con un pochino di acqua.

Riprendere ora la pasta, stenderla sottile e ritagliare dei rettangoli irregolari; lessare questi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e farli saporire in padella con il sugo per un paio di minuti prima di servire con del parmigiano grattugiato.