Madeleines marmorizzate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
150 gr
» Burro
150 gr
» Lievito
10 gr
q.b
» Miele
1 cucchiaino
» Uova
3
Preparazione:

Lavorate a crema le uova con lo zucchero e il miele, fino ad ottenere un composto spumoso.
Sciogliete in un pentolino sul fuoco o nel microonde il burro, poi incorporatelo alla crema d'uova.
Aggiungete anche la farina setacciata e miscelata al lievito e amalgamate bene il composto, poi dividetelo in due ciotole.
Aggiungete ad una parte il cioccolato sciolto nel microonde o a bagnomaria, e all'altra i semini di mezza bacca di vaniglia, o una bustina di vanillina o estratto di vaniglia.
Fate riposare i composti in frigorifero diverse ore, l'ideale è preparare il composto la sera precedente la cottura.
Riempite gli appositi stampi per madeleines per meta con il composto al cioccolato, poi coprite con quello alla vaniglia.
Disegnate con i rebbi di una forchetta in ogni madeleines delle onde con movimenti dall'alto in basso, in modo da ottenere l'effetto marmorizzato.
Cuocete le madeleines in forno già caldo a 200° per circa 8-10' o comunque fino a cottura.
La cottura dipende dalle dimensioni degli stampi, quindi va sempre adattata e verificata.
Servite le madeleines a temperatura ambiente e se volete conservarle, chiudetele in una scatola di latta.