Creme brulè alla nutella

Categoria: Nutella
Creme brulè alla nutella
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Scaldate in un pentolino sul fuoco o nel microonde, il latte con la panna e la nutella mescolando bene per amalgamare  il tutto.
Amalgamate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato e incorporatevi il composto di nutella.
Fate riposare il preparato in frigorifero almeno un paio d'ore.
Versate la crema nelle apposite terrine in terracotta o porcellana, disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno.
Aggiungete sul fondo della teglia dell'acqua calda che arrivi più o meno a coprire metà dell'altezza delle terrine (cottura a bagnomaria).
Cuocete le creme brulè alla nutella in forno già caldo a 140 -150° per circa 30-45' o comunque finchè la crema si sarà rappresa (deve comunque restare piuttosto tremolante).
Fate intiepidire le creme e al momento di servirle cospargetele di zucchero di canna e bruciatelo con l'apposito cannello.
Se siete sprovvisti di cannello potete caramellizzare le creme, mettendole sotto il grill del forno qualche minuto (controllandole attentamente affinchè non brucino troppo).

 

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Commenti

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  • LL77 ha scritto:
    Il 10/02/2017 all 15:03
    ho seguito il vostro consiglio di questa mattina e ho provato questa ricetta: davvero ottima, una semplice preparazione e una favola per il palato :) grazie
  • fiore ha scritto:
    Il 03/03/2013 all 15:31
    buonissimo